Kamis, 14 Juli 2011

Racun dari makanan alami

. Kamis, 14 Juli 2011 .

ternyata tidak semua makanan yang mengandung racun berasal dari makanan buatan... makanan alami pun juga punya potensi untuk membuta kita keracunan

diantaranya racun yang terdapat didalam makanan alami adalah
  • Aflatoxin, racun ini diproduksi oleh jamur  Aspergillus flavus biasanya menyerang tanaman kacang-kacangan ,bakteri ini dapat menkontaminsai kacang-kacangan sebelum panen maupun pada saat disimpan  sehingga  ini bisa membuat kacang menjadi tengik  ,jamur ini bisa ditemukan pada kacang tanah, kedelai, biji bunga matahari, dan cottonseeds Rempah-rempah seperti cabe paprika, lada hitam, ketumbar, kunyit, jahe,walnut,  dan kelapa
  • Ergot , racun yang dapat menginfeksi gandum dan biji2an lainya, gejala   orang yang kena racun ini diataranya halusinasi dan kejang2
  • Goitrogens,racun dalam makanan yang dapat menekan fungsi kelenjar tiroid dengan mengganggu penyerapan yodium. Paparan jangka panjang dapat menyebabkan pembesaran tiroid (gondok). Makanan yang mengandung zat ini termasuk kedelai (dan produk kedelai seperti tahu), kacang pinus, kacang tanah, millet, stroberi, pir, peach, bayam, rebung, lobak, lobak, dan sayur-sayuran dalam genus Brassica (bok choy, brokoli, brussels kecambah, kubis, kanola, kembang kol, kubis Cina, collard hijau, kale, kohlrabi, sawi, rutabagas, dan lobak
  • Hydrazines, racun senyawa yang biasa ditemukan pada jamur yang dapat mengakibatkan tumor jika dimakan mentah2 tapi jika dimasak senyawa ini akan berkurang seprtiganya
  • Psoralen: racun alami dalam produk makanan seperti seledri, peterseli dan lobak.Senyawa ini peka kulit terhadap efek berbahaya dari radiasi ultraviolet di bawah sinar matahari, dan dengan demikian dikatakan photocarcinogenic. Mereka tidak hancur oleh prosedur memasak yang normal (mendidih atau microwave), dengan demikian manusia yang terkena tingkat yang cukup dari psoralen melalui konsumsi seledri, lobak dan lain psoralen yang mengandung bahan makanan. Psoralen digunakan untuk mengobati gangguan pigmen kulit dan penyakit kulit lainnya seperti psoriasis dan kanker kulit nonmelanoma.
  • Inhibitor tripsin: racun dalam makanan yang mengurangi ketersediaan tripsin, enzim penting untuk pencernaan protein dan metabolisme untuk manusia dan hewan.Mereka ditemukan dalam kelimpahan dalam kedelai, dan dalam jumlah yang lebih kecil dalam putih telur
dan masih banyak lagi makanan yang mengandung racun dengan sendirinya tanpa campur tangan manusia ,jadi berhatilah dalam  memilih makanan
    dari berbagai sumber

    0 komentar:

    :)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

    Posting Komentar

     
    fakih-am.blogspot.com is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com